Мне так не хватает тебя

Все ямы да ямы кругом,
Земля словно шилом потыкана,
Блестит горизонт за горой,
Кровью или закатом канва.
Забыты, заброшены сны,
В котомке невзрачной судьбы,
Надкусанный хлеб вчерашний,
И книжка, с песнопением тропарь.
Возьму я в дорогу всего,
Лишь память дома покинутого,
Возьму я с собой к посоху,
Щепоть соли, завязанной в узелку.
И в день за днем не спеша,
Семенят  мои ноги усталые,
Куда ты путь держишь, старче?
Ведь снегом жизнь замело.
Смени постолы на завалинке,
Власы сажей седые замажь,
Поменяй хоромы на сталинки.
Мне в дороге они не нужны,
Были б хорошие валенки,
И зачем ветер судьбы,
Измываешься над стареньким?
Хотя рано еще себя в ноль,
Определять с размаху,
Еще надо вырыть  на высоте,
Яму, и застелить ее ветками Язя.
А пока все ямы да ямы кругом,
Земля словно шилом потыкана,
И идут,  идут чередой предо мной,
Те, кто шилами землю потыкали.

Я.Ко.В…        17.01.2015г


Рецензии