Крещенское утро
http:///www.realmusic.ru/songs/1294404
Уже я птичьи всклики слышу
И млею в мареве светил
Сосульки щедро каплют с крыши
И никаких других мерил
Нет у тягучих дум вселенских,
Когда тоска – слезой тревог.
Я - у окна, и шалью венской
Свою согреть пытаюсь дрожь.
Нет-нет, скользнёт снежинок стайка.
Они приветливо ворчат,
Впорхнут легко и тронут майку,
И будто пятнышки заплат
Присядут на моей печали.
Я взглядом крепко, как иглой,
Самозабвенно пришиваю
Морозом распалённый зной.
Уже вскипела горсть калины,
А прыть снежиночья опять
Ударит в стёкла белой гривой
И снова у порожка спать
Приляжет на ступеньке первой,
А косу кинет на второй –
И вот уже в лукошке нервы
И зонт цветной над головой
Из пёстрых разноцветных мыслей,
Стихов и песен для души.
И по старинке с коромыслом
Я - к полынье, где камыши
Расселись, словно Бабариха
Среди Салтановских хором.
Ведро… второе… всплеск – и тихо!
Вода – как зеркало, пробор
И две косы на полушубке,
И лента жёлта, как луна.
Метёт снега подолом юбка,
Как будто дворник мой спьяна.
_______________________________________
В.Васнецов "За водой"
Свидетельство о публикации №115011707101
Браво, соавторам!
Селивёрстова Ольга 21.01.2017 09:55 Заявить о нарушении