Унылый вечер

Дождик сыплет – серенький, уныло…
Капли неохотно шлёпают по луже…
Время серое, как будто бы, застыло –
Вечер долгожданный стал не нужен.

Моя печаль, слезою, по стеклу стекает –
Криво (перепрыгивая «с камня до доски»)
Словно путь кратчайший выбирает,
Чтоб душа не вымокла от горя и тоски…

Доскакала робко до оконного карниза,
Юркнула куда-то в щёлочку  – сбежала…
Но, видать, по прихоти природного каприза,
Путём нелёгким, сверху, потекла с начала…

Горе небольшое – сорвалась рыбалка,
Каждый ведает: есть беды и похлеще…
Так оно, конечно, но, однако, жалко,
Что заняться, нынче, совершенно нечем…
17.01.14.


Рецензии