Между адом и раем

               Из глубины Земли,где Данте видел ад,
               неслись стенанья грешников глухие,
               там были и слепые и больные,
               все те, кому сам Вельзевул так рад.

               Нас преисподня ждет иль настоящий рай,
               зачем же усложнять остаток жизни,
               пусть черти прыгают на черной тризне,
               для каждого из нас всегда приходит край.

               Мы чуем серный смрад, амброзии нектар,
               за дверью прячется с косой старуха,
               вся наша жизнь какая-то чернуха,
               и только рай и ад сосут с неё навар.

               Сползаем потихоньку в эту пропасть,
               нам старость уготовит ад не хуже,
               все кости скованы какой-то стужей,
               и мысль- как бы с достоинством в неё упасть.

               Живем мы каждый год меж небом и землей,
               так хочется иметь немного счастья,
               в тепле вдвоем укрыться от ненастья,
               чтоб не казалась жизнь настолько злой.    
 


Рецензии
С достоинством как будто существуем.
Пытаемся порою не украсть.
Меж небом и землёю не жируем.
Но всё таки преследует напасть.
Уткнувшись в землю, дабы не споткнуться.
Но небо контролируем при том.
Нам Раю с Адом надо улыбнуться.
И поклониться прянику с кнутом.
Двоим совсем немного нужно счастья.
От старости не скроешься на миг.
Во власти непогоды иль ненастья,
Живи спокойно, даже и не " парься".
Ни бременем, ни временем.Старик!
С уважением.

Виктор Шмаль   20.01.2015 15:36     Заявить о нарушении