Мчится тройка - сокращённый вариант трёх стихов
быстро мчатся удалые во владения снегов.
Запрягла зима в упряжку ту - декабрь, январь, февраль,
расстилая в перелесках белоснежную вуаль.
Но декабрь устал немного и улёгся на постой,
потрудился, ведь на славу, снежный плед соткал он свой.
Спит так крепко и не слышит бой курантов и салют,
Новый год страна встречает и часы двенадцать бьют.
Мчится двойка удалая белоснежных скакунов,
землю засыпая снегом погружая в царство снов.
Одевая все леса в белоснежные наряды,
вдруг январь так занемог и ослабил снегопады.
И теперь в упряжке белой скачет лишь скакун-февраль,
и становится всё тоньше белоснежная вуаль.
Вот проталины видны, солнце светит теперь ярко
и бежит рысцой февраль, ему тоже стало жарко.
Где-то капают сосульки, то предвестники весны,
делает февраль попытки сохранить всю власть зимы.
Время торопить не буду, для всего есть свой черёд,
знаю только - очень скоро к нам Весна-Красна придёт.
2015г.
Свидетельство о публикации №115011707032
С теплом и нежностью!!!
Сергей Суворинов 20.01.2020 21:32 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 21.01.2020 13:48 Заявить о нарушении