Об одиночестве мечтая, не забывай...

Об одиночестве мечтая,
Не забывай о тех своих,
В чьих ты сердцах приобретаешь
Черты прекрасных и святых.

Кто, не задумавшись, быть может,
Обидел чем-то невпопад.
Но, коль лишь то припомнить можешь,
То больше них ты виноват.

Сбежав от маленькой обиды
В мирок безлюдных островов,
Любовь их потерять из вида
(Может, навечно) будь готов.

И если детскую улыбку
И взгляд сурового отца
Считаешь в жизни ты ошибкой,
То не стирай ты слёз с лица

При тех, что и обидев смогут
Тебе вновь руку протянуть.
Женой быть трудно, как и богом.
Но тут уж - будь или не будь...


Рецензии
Женой быть трудно - это так,
Но быть женою-богом классно!

Мироненко Анатолий Анатольевич   16.02.2015 15:45     Заявить о нарушении