гении локтями не толкаются

*  *  *
..гении  локтями  не  толкаются..
мало   их  у  Бога – не  секрет..
но  через  века  перекликаются
Тесла,  Леонардо,  Архимед..
Пушкину  с  Шекспиром  не  положено
быть    друзьями…   просто  рядом  быть..
далями  и  временем   просквожена –
но  пружинит  между  ними  нить..
творчество,  прозрения,  пророчества  -
верь -не  верь,  но  это  только  так –
гуще  сквозь  воронку   одиночества,
а  не  через  хоровой  дуршлаг..
в  райских  кущах – дрёмно..   фрукты  кушают..
но  из  рая  выйдя  погулять,
Моцарт  и  Орфей  кукушку  слушают..
молча ..     что  друг  другу  объяснять ?...
пурпуром  окрашены  закатные
легкие   сквозные   облака..
или  это  гениям  понятные
формула,  мелодия,  строка ?..
                7  августа  14


Рецензии