На речке

                На речке
Прекрасней реки Свислочи в нынешнем году
Я отдыха не вспомню. Лучших комариных мест
В Египте не найду. Вода – слезиночка, где нет
Промстоков. Откуда грязь возьмется, если заводы
Не работают? Личная корова сюда не обосрется –
Вывели стада… Китаем заселяется моя страна!
Батька эту землю продал за понюх табака. Ну.
Газеты заграничные писали. А что я?
Мне все равно. Абы не было войны.


Рецензии