Обручилась

Город, застывший в холоде и печали,
Город любимый с бликами на Неве,
Я с тобой обручилась еще в начале,
В мокром, туманном, загадочном ноябре.

Ты меня ждал, ты собою меня укутал.
Дождь ли, метель ли, ветер мне бьет в лицо, -
Я лишь смеюсь, я ведь знаю, что в эту минуту
Ты меня любишь такою, как есть: творцом.

Ты мне нарочно устраиваешь преграды,
Помня, что только лишь что-то преодолев,
Я смогу верить в успех, в себя и в награды,
Что полагаются тем, кто счастливей всех.

Город тревожный, колючий и одинокий,
Ты, как в асфальт, врастаешь в меня цветком.
Все семена, что посеяны здесь, вдоль дороги,
Выращу, как детей, согревая теплом.


Рецензии