дожил друга не узнал

*  *  *
..дожил – друга  не  узнал..
слаб   глазами…  да  не  это  .-
будто  не  оригинал,
а  пародия  портрета..
время,  водка,  волчий  быт
образ  прелицевали..
у  меня  душа  болит..
у  него  болит  едва ли..
ни  вопроса : как дела?–
чтоб  услышать :  всё  нормально..
жизнь – кривые  зеркала..
жизнь -  романно  нереальна..
как-то  вяло : наливай..
как-то скучно :  тёзка..  будем..
 вспоминай,  не  вспоминай –
юность – точно – не  разбудим..
всё не в  лад и невпопад..
как  тут  быть ? – так  век  сложился..
я  смертельно  виноват,
что  не  скурвился,  не  спился..
как же – « не  разлей вода» ? –
всё  разлили,  всё  размыли..
это  чья  дрожит  звезда ?...
и  зачем  мы  жили-были ?
                29   июля 14


Рецензии