не звоночками старость, а колоколами

*  *  *
..не  звоночками  старость – а  колоколами..
только   этот  набат  для  тебя  одного..
сокровенная  суть  не  нащупалась  в  хламе,
а  до  зорьки  последней – всего  ничего..
ну  и  что ,  дорогой  ? – это  так  тривиально..
выпить  кофе,    пройтись,  посидеть  над  рекой..
и  в  занудных   делах,  и  в  мечтах  завиральных –
пожилось,  побродилось  с  дразнящей  тоской..
не  заметил,  как  стал    всеобъёмно  добрее,
ничего  не  кляня, ни  на  что  не  греша..
может,  всей  твоей  жизни  нужней  и  мудрее
по  брючине  уверенный  путь  мураша ?..
                21  июля  14


Рецензии