что лгавшей музе помогало

*  *  *
..что  лгавшей  Музе  помогало
тащить  полвека  за  собой,
искать  огонь  внутри  кристалла,
не  видя  слизь  и  перегной ?..
недолгий  яд  самообмана ?
давленье  мэтров ?  стук  в  груди ?
какая  истина? Нирвана ? –
взглянул –и  мимо  проходи..
зачем -  шепни  хоть  напоследок –
в  гортани  строчки  в  смертный  миг ? –
бормочет  в  генах  сжатый  предок ,
Господь ,  сорвавшийся  на  крик ?
                12  июля  14


Рецензии