После долгой разлуки

Я вошёл.А мать стоит за печью.
Обернулась - трепетные руки
Жадно протянула мне навстречу.
На ресницах слёзы у старухи.
Те слезинки - радости искринки.
Почему же сердце защемило?
Горько мне - морщинка на морщинке
На лице таком родном и милом...
Мать на грудь припала: "Мой сыночек!
Как я по тебе истосковалась!
Знаю, слёзы ты не любишь очень,
Но не я ведь плачу - плачет старость."
Чтоб души своей смятенье спрятать,
Чемодан открыл я торопливо -
Ей примерил шёлковое платье.
Мама пОняла -сказала мне шутливо:
"Буду в нём невестою красивой".
И, с растерянностью справясь понемногу,
Одолев власть заколдованного круга,
Мы прогнали тайную тревогу -
Каждый от себя и друг от друга.

       1973 Апшеронск


Рецензии
Душевное стихотворение!

Катя Лар   17.01.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спаси тя Бог, Катя.Загляну "в гости": экспромтов не пожалею - вместо цветов.

Владимир Мироненко   17.01.2015 18:46   Заявить о нарушении