Выпускной

На парте длинными ушами
Луч солнца снова шевелит.
Нет чувств сегодня послушанья,-
Химица строго говорит.
Готов директор нашу школу
Сто раз объехать стороной.
Ему ЕГЭ, медалей золото
Зачтутся словно страшный сон...
А нам на старой карусели
За школой, снова до утра
Будить квартал своим весельем
И целоваться навсегда...
А завтра - новые вериги
Заменят выпускной наряд.
И снова станем мы безликими
Как те, кто в очередь стоят
Как за мечтой -  за поступленьем
В очередной престижный вуз.
И карусельное веселье
Нам только оставляет грусть..
Надежда Павловна - царица
Всей Менделеевской таблицы,
Химица наших школьных дней.
Какое послушанье снится
Вам, у пустующих дверей?...








 


Рецензии