Я догоню

Не так уж и просто что-то сказать словами,
Слов вроде много, но кажется, что не о нашем.
И как объяснить, что все, что мы целовали,
Замерзло, утихло…конец у этого страшен.

Зачем мы вообще с тобою все начинали?
Зачем повстречались, зачем полюбили друг друга?
Любви больше нет, привычка – сильней заклинаний,
Однако чем дольше, тем дальше от теплого юга.

Мне сложно сказать: извини за все наши ссоры,
Прости, что не можем вместе дожить мы до рая.
Я слаб, я растерян, без нас я, как без опоры,
Но лучше уж так, чем глупые эти страданья.

Наверное, лет через пять или десять-пятнадцать
Мы встретимся снова, увидим, как изменились,
Я буду себе и сам от себя посланцем
И я упрошу нас обоих, чтоб мы простились.

Пока же есть время, чтоб научиться словами
Просить и прощать, чтоб говорить красиво.
Тебя рядом нет, меня оторвали с корнями,
Но я научусь, догоню и скажу: «Спасибо».


Рецензии