Стряхни этот иней...

Стряхни этот иней, Инесса,
Как пепел, с моих волос.
У нас больше нет интересов,
Зато есть карьерный рост.
Меси эту слякоть ногами,
Дави молодой виноград.
Мы слишком больны городами,
Мы тоже теперь маскарад.

Сдуй марево дыма, Мария,
Как будто слепое бельмо.
И нет у нас целого мира,
А только твоё и моё.
Пляши ледяные танцы
Под градом летящих стрел.
Мы здесь на правах постояльцев
В доходных домах систем.

А было – я ветру молился!
Алиса, мой милый друг!..
Агнесса, Илона, Раиса…
Одна из полночных скук.

Я верил в любовь, в дорогу,
В свободу и чудеса.


Прости, что я пьян немного
И что-то не то сказал…

Стряхни этот пепел, принцесса,
Как иней, с моих волос.
Мне так не хватает леса,
Особенно в сильный мороз.


Рецензии
А было – я ветру молился!©
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [бесслов]

Алексей Гвардин   11.02.2015 12:59     Заявить о нарушении