картина

Котёнок играет,
Мышонок дрожит.
Один за другим
Стремглав побежит.
Разбитая миска,
Несъеденный сыр...
Да,эта картинка
Стара,как наш мир.
Мышонок хитер,
Умнее котенка.
Дверь отворилась,
Вошла и девчонка.
Маслёнка разбита,
Тарелка разлита.
Со стенки картинка
Красивая сбита...
Девчушка проделкам
Кота удивилась,
Дверь тихо закрыв,
Опять удалилась.
Но снова на кухню
Пробрался мышонок,
И здесь победил ,
Конечно,котёнок!
Прижат у мышонка
Серенький хвост...
Сюжет всем знаком
И ,конечно же,прост.
Хозяйка позвала
Мурлыку к себе,
Да,вновь повезло,
Мышонок тебе!


Рецензии