Подарок для Алисы

На  лапках  елочки  зеленой
Хлопушки,  бантики,  шары.
А  наверху  посеребренный
Блестящий  диск  из  мишуры.
Конфетки  там,  на  нитке  длинной,
Вон  бусы  свесились  грядой.
Под  елкой  Дед  Мороз  старинный
Трясет  кудрявой  бородой.
Вдруг  ветви  елочки  спонтанно
До  пола  опустились  низко
И  появился  там  нежданно
Подарок  чудный  для  Алисы!
Дыханье  затаит  едва  ли ...
Как  не  поверить  здесь  всерьез!
И  тихо  губки  прошептали
Спасибо,  дедушка  Мороз!

27.12.14

(внучке Кононова Валеры)


Рецензии