Конец

Разрешите откланяться!
Наконец, я ушла,
Для одних- бесприданница,
Для других- мишура.

А скорее, как странница
На земле столько лет,
Но была ведь избранница,
Как красивый букет.

И судьба ко мне ластилась,
От всех бед берегла,
И гордилась, и хвасталась,
И ничуть не лгала.

Всё по жизни размерено
По частям, по часам,
И даётся немерено,
А используешь сам.

И когда преднамеренно
Жизнь решил обойти,
Всё, что было доверено,
Развалилось в пути.

Ты в свободу поверила?
Много чести взяла!
И другим не доверила,
Всё решила сама.

И судьба тебя бросила,
Как ненужный кусок,
До кончины оставила
Лишь один волосок.

От кого ты зависела?
Кто тобой управлял?
Чтобы ты не ответила,
А конец твой настал.

17.01.2015г.


Рецензии