Жить

По страницам красных книг
Ведём дьявольский дневник
Буквами на лист легли
Те кто стёрт с лица земли
    Эпитафия всем тем
    Кто пал жертвами систем
    Кто попал в чужой прицел
    Кто-то съеден кто-то съел
Замыкая эту цепь
Каждый вовремя ослеп
Кто оглох и промолчал
Приумножил грусть-печаль

Не важно кем мы были
Мы станем слоем пыли
Мы станем просто словом которое молчат
Важнее жить сегодня
Ведь это дар господний
Вдыхая свежий воздух а не могильный смрад

Нас срезают как цветы
Даже не для красоты
Просто чтоб лишить корней
Так точнее так верней
    Но мы всё ещё цветём
    Зная точно что умрём
    Только кто-то просто так
    Кто-то поднимая флаг
Не вдаваясь в суть проблем
Жизни нет где мрак и тлен
Здесь сейчас живи сияй
Где-то ад и где-то рай
                Может быть не проверяй


И светлым прошлым жив
И в будущем счастлив
А в настоящем пропасть
Мечты и суета
Остановить часы
Заслышав свист косы
С лица стирая копоть
От вечного костра


Рецензии