В Туруханском крае...
От злого ветра, и от снежных грёз,
Неведомою силой подарила
Крещенский и мучительный мороз.
Катятся сани в Туруханском крае
Скрипит зубами от полозьев снег,
И лес, замёрзший, медленно взирает
Придёт ли к ездоку его успех…
В мороз бессильна воля человека
Такая наша жалкая стезя…
Но год от года, до кончины века,
Творим мы то, что нам творить нельзя.
Зачем желанье продолжение рода
Соизмеримо стало слову смерть,
Глазами дивными судьба зовёт в дорогу
Где очень просто можно умереть…
А конь уже едва-едва плетётся
И очи смежились под шапкой ездока,
Наверное, сегодня не дождётся,
Девица дорогого паренька…
Всё в бренном мире вдруг остановилось
И воссияли светом образа,
А на щеке замёрзшей притаилась
Счастливая жемчужная слеза…
25.05.2011г.
Свидетельство о публикации №115011705913
Ты сцишь, а падают ледышки.
Арон Гольцер 25.01.2015 17:07 Заявить о нарушении