Колыбельная 18 плюс

Посвети, во тьме  сгорая,
Мне лучинушка родная…

Тише сердце, тише, чш-шшш,
Думать-то не запретишь!
В душу клоун и  гондон
Не вобьет тебе закон.
Можно все вокруг убить,
Но мечту не запретить.

Где-то строят дом боярский,
Где-то пилят Крым татарский,
Грек-то верно говорит –
Там, у Понта вход  в Аид.

Не печалься, не скучай –
Снова кухня, снова чай,
С ними водка, с водкой – друг,
Был один – не стало вдруг,
Жить-то  нынче веселей
Впереди планеты всей.

 Чш-ш! не слушай этот стон –
От Руси исходит он,
Глушит крики и салют –
Дети матушку гребут…


Рецензии