А мне бы платье...

А мне бы платье цвета его глаз,
Чтоб утонуть в нём безнадёжно, нежно…
Чтоб задевать его так осторожно и небрежно,
И надевать его всегда будто в последний раз…

А мне бы платье цвета его глаз,
Чтоб зимними холодными ночами
Прижаться влажными от слёз губами
И целовать его как он меня когда-то в первый раз…

А мне бы платье цвета его глаз,
Чтобы до боли в горле, до изнеможенья
Срывать его с себя, пинать, бросать, терять
До хрипоты, до ярости, до исступленья…

А мне бы платье цвета его глаз,
Чтобы носить его по настроенью,
И иногда достать из шкафа с вдохновеньем,
И с сожалением опять засунуть в шкаф.

А мне бы платье цвета его глаз,
Чтоб не снимать его, не выбирать другое…
Чтоб у одной меня было такое.
Без лишних ниточек, ненужных фраз…

И если мне судьбой дано не быть с ним вместе,
Молить я буду Бога без прикрас…
Отдай ты мою душу ветру
И подари мне платье цвета его глаз…


Рецензии