Не постижимо жизни круг...

Не постижимо жизни круг
И ночь вращается над лампой.
Растет под крышей дивный фрукт.
Он так велик, над алой рампой.

И жизнь берет, берет свое.
И дивный день покроет землю.
Душа поет, летит вперед...
Под звуки флейты Боги дремлют.

И как велик сей жизни круг:
Пастух заснул, заснуло стадо;
Но гром гремит, гремит округ
И не прожить не зная ада.

Так дни текут, бежит родник
И время отмеряет сроки.
В саду янтарный фрукт возник
И осень подведет итоги.


Рецензии