Небесница - птица

В зеленом блокноте  исписаны  строки
Маленькой  тонкой  рукой:
То сердце  в закрытые двери стучится,
Говорит тихонько: "Открой".

- Нет, не годится, -
  Скажет небесница - птица, -
  Не пустят тебя на постой.
- Души калечатся...
- Ветром излечатся,
  Скоро всем на покой,
  Уйдут все дорогой одной.

В  зеленом  блокноте  исписаны  строки -
Перья разбросаны  небесницей - птицей:
Сердце мое в чужую судьбину стучится -
Болью  тот  стук  отзовется...


Рецензии