Что скажу я хмурому дождю

Что скажу я хмурому дождю?–
Что не надо было начинать
Говорить под зиму, что люблю,
Спящим сердцем холод обнимать.

Он давно уж взял свой моно тон,
Где стучит, где шорохом в стекло,
Не спеша взять ветрами разгон,
И забрать последнее тепло.

Я так летом грустным быть устал,
Осень ждал, чтоб радость обрести,
Остров счастья, как мгновенье мал,
Но и он вмещается в груди.

Мне порой, чтоб тучи разогнать,
Лишь улыбка добрая нужна,
Флейтой нежной голос прозвучать,
Чтоб души откликнулась струна.

И сольются в музыке сердца,
Как одно забьются в унисон.
Красоту не пью твою с лица,
В душу я прекрасную влюблен


Рецензии