О душе
Только сердце горячим бывает!
Но пройдутся по ней, всё ломая-круша,
И, посмотришь, она остывает…
Нет одежд у души! - утверждают невежды.
Говорить о нарядах - это так несерьёзно...
Но когда у неё вдруг отнимут надежду -
Поневоле нагая от горя замёрзнет...
Если в светлую душу плевать ежедневно -
Хватит сил у неё от плевков утираться?
Вместо чистой и нежной, она станет гневной!
И на всех будет так же плевать и сморкаться…
Эфемерное тело живёт очень чутко –
Слышит, видит... страдает, сопереживает!
Но средь чёрствых людей ей становится неуютно,
Эти качества - редкие очень - невольно теряет...
Не хватайте же душу за горло, ломая кадык,-
Пусть, казалось бы вам, так неважно поющей –
Это вам неприятен её неизвестный язык,
Только ей лишь, одной, непременно присущий…
Не понятны чужие слова? – у неё есть и жесты,
И когда согласится, то вам головою кивнёт…
А ладонь перед вами - понятно - протесты.
Ведь, по сути, она - иностранкой живёт…
Это с виду понятны и схожи, казалось бы, все:
Мы плывём по морям, мы летаем, мы ходим по суше -
Всё равно по чему мы стремимся к заветной мечте...
Той - неясной такой - что наметят нам, каждому, души...
Мы же все - говорим об одном, а о главном мечтаем.
Руки делают что-то, а ноги куда-то ведут…
Что там души чужие - свою!! - не всегда понимаем…
Правда, есть и такие, что вовсе без оной живут…
17.01.14.
Свидетельство о публикации №115011705626