Торн

Рожден во тьме сомнений,
Луч солнца сквозь туманы.
Во время войн и эпидемий,
Власти той, нарушив планы.

Голос он, за власть народа.
Он прошел тяжелый путь,
От утенка гадкого, урода,
Принцем стал, ловите суть.

Освободил от рабства люд,
Вознес столицу в небосвод.
Они вкусили сытных блюд,
И не мешался с кровью пот.

Страна с ним стала головой,
Кончилась война, болезни.
И смерти нет, как таковой.
Но счастье утонуло в бездне.

Явились обвинения, угрозы,
И повелитель стал врагом.
Пожухли в саду желтые розы,
А средь них змеи, кругом.

Из города исчез спаситель,
К дубу, где любил играть,
Пока искал его родитель...
Пришел он к дубу умирать.


Рецензии