Часы медведицы

Хочу чтоб была ответственность,
Ответственность за рождение,
Не надо даров, потомственных,
Не надо происхождения.

Не надо благополучия.
И не к чему сочувствие,
Дороже благих намерений,
Родительское напутствие.

Весна назревает медленно,
Листок шевельнется в почке.
Считают часы медведицы,
И матери одиночки.

В предутреннее молчание,
Довольно на свете храпа,
Какое оно уютное,
Хорошее слово папа.


Рецензии