Лунная ночь
Она такая зелёная и пушистая,
Весело мы на неё бежали гурьбой,
Не забыв в роднике попить воду чистую.
Напротив ручья большой дом - Коли Буева,
Напротив поляны живёт - Крайников Вова,
Однажды ночь выдалась лунная-лунная
И мы друг друга, все-все, пОняли с полуслова.
Я не помню к кому… в огород мы залезли,
Мы знали, что гороха в нём было полным-полно,
Быстренько через дырку в заборе пролезли,
Вдоволь наелись, но кто-то нас увидел в окно.
Хозяин с ружьём - в огород, мы… врассыпную,
Конечно, гороху досталось - бежим по нему,
Потому что от страха бежали вслепую,
Нас не догнали, но устроил хозяин стрельбу.
На поляну примчались, отдышавшись, сидим:
Я, Люда Пантюшка, Коля с Вовой, Оля-сестра,
Горох у мальчишек за пазухой. Мы - едим…
До чего он был вкусный и сочный! Светит луна –
Мы видим лица друг друга довольные, но,
Вдруг решили: больше в чужой огород – никогда!
Луна, как в тот вечер, гляжу с улыбкой в окно…
Вот только жаль, что в том роднике… исчезла вода.
17 января 2015 года
Свидетельство о публикации №115011705555
Наталья...
Сара Мильгрем 19.01.2015 14:20 Заявить о нарушении
Обнимаю, с любовью...
Наталья Шмидт Брютова 20.01.2015 21:24 Заявить о нарушении