Неизвестному читателю
Спасибо, друг наш дорогой!
Нам было очень интересно
Пройтись одной с тобой тропой.
Мы, следуя повсюду взором,
Вслед за тобой, наш добрый друг,
Как городничий с ревизором
Себя почувствовали вдруг!
Плоды усердий наших пылких,
Бессонниц горестных отрада,
Как мерзкий джин вдруг из бутылки
Предстали автору в награду...
Мы заикались и краснели,
От часа, может быть, до двух,
Мы даже глаз поднять не смели
И нам в зобу спирало дух!
И нам хотелось непрерывно,
Чтобы какой-нибудь реактор
Перед тобой в златые гривны
Преображал всё это как-то.
Свидетельство о публикации №115011705545