Неизвестным-поклон до земли!

Лишь двадцать лет от роду было
Когда ушел дед на войну,
И нету деда,нет могилы...
Погиб на поле иль в плену,

И вот мой дед уж трижды младше,
Ушел в солдаты - навсегда...
В боях Отечественной-павшим
Свои отдал бы им года,

Им все вернул бы без остатка,
Пускай живут,растят детей,
Но жизнь была для многих краткой,
Детьми-остались средь полей,

А сколько их-тех неизвестных,
Что шли в неравный,смертный бой,
Под взглядом глаз ЕГО-небесных
Ушли юнцами на покой,

Стоят лишь только обелиски,
Их лик для нас как БОГ-святой,
Лежит здесь память наших близких
Под безымянною плитой,

Проходят митинги,парады,
Цветы,салюты и поклон,
Но как и прежде-снова рядом
Средь неизвестных,вечный-ОН!


Рецензии