Время

А время нас неумолимо обгоняет-палитра ярких красок бытия,
Но с каждым годом цвет оно меняет,все больше прячась в серые тона,
Уже не весел дождь, и звон капели,не слышен стук в парадной у крыльца,
И почтальон обходит мои двери-все потому,что не кому писать.

Друзья уходят молчаливой тенью,в холодном шлейфе незакрытых дел,
Все-суета,все в этом мире тленно,и глупо ждать каких-то перемен,
И тонкий звук из облачной купели,уже как-будто ближе и родней,
И сонм усталых ангелов в тоннеле-конвейер нескончающихся тел...

И потому бесценней и дороже,весь этот мир,и с солнцем,и луной,
И я тебя прошу,Великий Боже-как можно дольше задержаться в нем...    (2012г.)


Рецензии
Правда Бытия, уважаемый Олег!Прекрасно написано, конечно, становится грустно, но как всем давно известно, ПРАВДА ВСЕГДА ГОРЬКА!Но последние строки Вашего стихотворения и есть, тот САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УРОК, который МЫ ВСЕ должны вынести из нашей ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ!!! Спасибо, Вам, за Ваше прекрасное творчество!

Юлия Мещерякова 3   29.12.2017 10:25     Заявить о нарушении