Зимние Каникулы Ивана часть 1

12  дней прошли так сладко ,
И в даль сбежали как лошадка .
Теперь коза нам строит рожки ,
Я со стола собрал все крошки .
Запил их теплою водою ,
Я разочарован , вам не скрою .
  Сожрал картошку в тихоря ,
И съеден апельсин аж 1 Января .
Капусты нет , пустая кадка ,
И без продуктов стало гадко .
Нет гордости мне за страну ,
Где я как бомж иду ко дну .
Продуктов нет , и денег то-же ,
От злости прыщ вскочил на роже .
Не буду я с властями драться ,
Решил к Ивану я податься .
    Он не торгаш и не бандит ,
Но погребок его забит .
Его запасы как на складе ,
К нему лечу при всём параде .
Вот дом его , ему я рад ,
Но на стене висит плакат .
С него слова сражают в лет ,
Иван здесь больше не живет .
     Вот Ваня гад , вот он подлюга ,
Так обломать надежды друга .
     Я молча проглотил слюну ,
Сбежал в какую ж он страну .
Не посоветовался со мной ,
Так он у нас не выездной .
И не способен он к продаже ,
Не сменит он район и город даже .
Он не какая-то  товарка ,
Ему роднее пролетарка .
Так значит блеф его писулька ,
Я залетел во двор как пулька .
Или как выстрел из базуки ,
Потом разбил о дверь я руки .
Кричал , как будто  меня били ,
Но дверь мне так и не открыли .

Здесь "ларчик просто открывался" ,
Ванюша наш в тайгу подался .
Собрал рюкзак и взял винтовку ,
Сменить решил он обстановку .
О том чтоб знали все в районе ,
Плакат повесил он на доме .
Он хочет видеть только ели ,
Его не будет две недели .

А я дурак , глупее мухи ,
Стучался в дверь , то с голодухи .
Кричал что сдохну у порога ,
И сил во мне не так уж много .
  Кричал я зря , хмельной от бражки ,
А надо верить бы бумажке .
И верит в то , что нас не ждут ,
Слова плаката иногда не врут ...


Рецензии