Хозяин Пустыни

Укутанные тьмою, в колыбели
Палящего светила, в глубине
Заснувшего Египта багровели
Глаза Его, забыв о всяком сне.

Сменяя фараонов, словно пешки
В древнейшей и запутанной игре,
Витала над Пустыней тень усмешки,
Бесследно исчезая на заре.

Блуждавшие ночами по Египту
Клялись, что их манили в темноту
Глаза Его, подобно манускрипту,
Хранившему природы красоту.

И каялись они, что слышен глас был
Хозяина Пустыни: он сулил
Несметные богатства, но поныне
Никто из них даров не получил.

И если вдруг услышишь, что крадется
Скучающая тень, как по пятам,
Беги скорей, не думай. Он вернется,
Чтоб каждый расплатился по счетам.


Рецензии