Осеннее настроение

 Тоскливый миг-природы засыпанье,
И даже шаловливый ветер стих,
И с золотистою листвою расставанье-
Так вальс осенний медленно затих.
 Но всё ещё прозрачный воздух дышит
Воспоминание прошедших дней
В печальной тишине не слышен
Весёлый шорох золотых полей.
 А сонный ныне лес горел багряным
И ярко-жёлтым пламенем листвы,
И светом радостным, кроваво красным
Пылали редкие рябин костры.
 Прощально, звонко щебетали птицы,
Лениво греясь в солнечных лучах.
Кто знает, в тёплых что краях им снится
Теперь в далёких неродных местах?...


Рецензии