стихи Случай или скиталец в деревне

 
                Уже и не помнишь, теперь не к чему,
                Четвертые сутки дожди по селу,
                Хромая кобыла рожает в хлеву,
                Скулила собака на горькую мглу.
               
                Но, как же бурлила, ночная вода,
                Тоскливое время, в глазах пелена,
                Уже неохота куда то бежать,
                Уснуть не проснуться, во сне видеть мать.

                А помнишь, как ты отпускала меня,
                Горячие руки, студеная, жгла.
                Родные закаты вскользнули в окне,
                Я вдруг, оглянулся, а всё уж в огне.
               
                Уже и не помнишь, теперь не к чему,
                Хромая кобыла уснула в хлеву,
                Замолкла собака,  дожди по стеклу,
                Ночная проказа, а сад весь в дыму.
               


Рецензии