До полного улета

              Совсем не антиалкогольное)))

Пила я в жизни многое и много,
Хотя по виду – вам и невдомек…
Когда звала на подвиги дорога,
В моей котомке булькал бутылёк.

Пила я все – и спирт, и валерьянку,
Чтоб отдых дать опухшему уму.
Когда стихом рвет душу наизнанку –
Другой «наркотик» просто ни к чему!

Другой эффект – не ярок и не стоек,
Лишь градус повышала я… в стихах!
К друзьям попоек на букет настоек
Моя душа летела впопыхах!

Но, став старее, стала я хитрее,
И, обуздав наклонности свои,
Цежу коньяк
Средь гениев евреев
И пиво-лайм в кругу своей семьи.

И рассуждаю сплошь по-стариковски,
Скрутив в кармане потаенный шиш,
Что в меру надо пить и философски,
Хотя красиво пить – не запретишь.

Кто тонет в водке? – разве что якуты…
Кто тонет в «Шипре»? – разве что бомжи…
Философы пьют сладкий яд цикуты –
До полного улета их души!!!

2 июня 2012.
Себе любимой на день рождения.


Рецензии