Предпочитаю чистый спирт

Предпочитаю чистый спирт
Коньячным и иным букетам,
Но искушенный вкус поэта
Порой и вакх не объяснит.

Что ж, перепробовав - что мог,
Я, всё же, пьяницам отвечу:
Нет ничего на свете крепче
Бальзама из душевных строк,

Как нет ценнее купажа
Любви, налитой в лунность о'кон,
Когда шатается по строкам
Вдрызь опоенная душа.

И дивный вкус пьянящих чар
Втройне губительней и слаще,
Когда любовь свечой горящей
Длит твою нежность и печаль.

И нет ни дури, ни вина,
Способных заменить все это...
Простите пьяного поэта,
О, музы... Не его вина

В том, что он любит этот мир
Назло и радостям, и бедам,
Коньячным и иным букетам
Предпочитая чистый спирт.


 = 2015 =


Рецензии