Ради новой, лучшей встречи

Так, как раньше и не будет,
Перекрёстком наших судеб,
Отраженьем в реках неба
Я давно уж стала снегом,

Стала холодом и волей,
Чтоб не чувствовать той боли,
На которую сама же
Шла туда, куда ты скажешь...

Шла, а рядом было проще,
Было как-то ярко очень,
Но меня то не касалось,
Я попала в Ад, казалось...

И курила жизнь по трубке,
Передышка - на минутку,
Нет, и в черном свет есть тоже,
Я прощу когда-то, может...

Или нет? Зачем прощенье,
Не вернусь... Невозвращенье
Будет точным наказаньем,
Мне непросто - но, я знаю,

Что мечты сбываться могут,
Я взяла с собой в дорогу
Пустоту... Но, если вспомнить,
Можно всем её заполнить,

Даже радостью и счастьем,
Я иду всегда в ненастье
Лишь вперёд и свято верю,
Что нет в жизни новой двери,

Чтобы вдруг не открывалась,
Да, от прошлого осталось
Много грусти, это правда,
Я хочу её отправить

В мир, где встреч со мной не будет,
Перекрёстком чьих-то судеб,
Фейерверком вдохновенья
Будут новые мгновенья

Отражаться ежедневно...
Всё, что было, станет тленным,
Всё, что было - станет пылью,
Новый мир родится былью...

И хорошее вернётся,
Ждать лишь только остаётся...
Знаю я, что жизнь - не сахар,
Но кидать себя на плаху

Ради тех, кто был прохожим
И на друга не похожим,
Я не стану это точно,
Мир, что был разорван в клочья,

Стал лишь отзвуком метели...
Только помню, мы хотели...
Память, жаль, не убивает
Всё, а сердце забывает

Только то, что и не надо...
... Мне же хватит только взгляда,
Только жеста... чтоб поверить...
Только одною меркой мерить

Всех не хочется, не нужно,
Где любовь, где страх, где дружба,
Где предательства, обманы,
Где печали океаны

Разузнать не так-то сложно
И понять о многом можно,
Заглянув поглубже в душу,
Просто видеть, просто слушать...

Значит. я не доглядела,
Или, может, так хотела,
Просто ведь куда деваться,
Если нужно оставаться

И уйти нельзя, покуда
Оставаться нужно, всюду
И везде дорог нет точных,
Словно в омут многоточий

Иногда вдруг попадаешь,
Если точно и не знаешь,
Для чего разлука-встреча,
Вроде как и чёт, и нечет...

Повезёт иль нет? Не знаю,
Только я всё шла по краю,
Да и значит надо было,
Ведь, казалось, что всё было

Раньше хуже, лишь казалось...
Мне теперь зима осталась
В наказанье, может, только,
Мне уже не слишком больно,

Мне теперь всё стало проще...
И не важно то, что в клочья
И душа, и сердце, это
Есть в романах книжных где-то...

Я живу, узнав сценарий
И судьбы, и жизни, грани
Есть у каждого терпенья,
У истоков вдохновенья

Есть земля и много солнца,
Может, вскоре повернётся
Вся планета, жарко станет
И весна вокруг настанет...

... А что было, то ведь было...
Просто, нужно много силы,
Чтоб забыть, простить навечно
Ради новой, лучшей встречи...


Рецензии