Блажь
На душе тоска и лень.
Кофе душу не согреет,
А мороз чуть –чуть слабеет.
Взять читать, листать, писать?
Беру старую тетрадь.
Мысли тихо побежали.
Запишу сейчас? Едва ли.
Белый лист, как чисто поле.
Дам свободу своей воле.
Напишу, как понимаю,
Как решения принимаю.
Строчка. Снова остановка,
Не нужна в строках сноровка,
Душу я не тороплю,
Я в стихи любовь волью.
Про мечту и про досаду,
Про тоску и про отраду,
Про мой дом, мой мир
Мой стих .Голос нежен, чуден, тих.
Я пишу ,а снег кружится,
Как-то мне сейчас не спится.
Плетет кружево мороз.
Кот-бедняга ,мокрый нос.
Он шалит, а я пишу,
Может, выбросить решу.
За окном бежит народ…
Вставить этот эпизод?
Для души стихи- река,
А мечта, как облака,
Мимо медленно плывут:
Не исчезнут, не уснут.
На бумаге строки, строки,
Да, порой они жестоки.
Да, порой они елей,
Все они ведь про людей.
Тех, кто любит, кто страдает,
Кто других не понимает.
Я пишу, сосульки бьются,
Мысли в раз мои собьются.
Вечером огонь, камин,
Бродит кот, как господин.
Строки все в огне сгорят,
Да, другие пусть творят!
Мне предписан путь иной-
Жить в ладу с самим собой!
Свидетельство о публикации №115011705012