Березовый Арбат
Да здравствует «Березовый Арбат»!
Огонь костра и чай из старой кружки,
Где на клеенке пряники и сушки
В корзинке вместе с листьями лежат!
Мы расчехлим гитары поскорей,
Прочтем стихи, не глядя на погоду…
И нам октябрь 12-го года
Запомниться средь прочих октябрей…
Осенний лес приветлив и красив,
Стихам он дарит свежие картины:
Взметнув по соснам – мачтам бригантины –
Беспечно-алый цвет своих осин…
И наши песни уплывают вдаль,
Вдогонку листьям и навстречу снегу,
Неся в себе волнение и негу,
И легкую осеннюю печаль…
Сибирский лес – художник и поэт,
Перо и кисть он каждому вручает,
И черным чаем сочно отмечает
Поэтов юных творческий расцвет!
Их вечно ждет «Березовый Арбат»,
Весна в Сибири, лето или осень…
Так пусть среди берез и среди сосен
Стихи и песни новые звучат!
Свидетельство о публикации №115011704965