Когда бы Вы, Ваше Высочество

Когда бы Вы, Ваше Высочество,
Узнали его невеличество,
Не вензельны имя и отчество,
Пробило б искрой электричество.

Что строили планы с ничтожеством,
За принца себя выдававшего,
Что был не героем ,- убожеством,
Достоинства все растерявшего.

А всё начиналось божественно,
Подарки,слова речи страстные,
И ласки блаженства, естественно,
Дни встреч, расставаний опасные,

Напрасно Владыка с Владычецей
Всю правду хотели узнать,
Но знали, что тайна разыщется,
И думали: принц, значит зять.

Хоть день был расписан до мелочи,
В котором кружилось Высочество,
Бывали моменты для отдыха,
Где билось в окно одиночество.

Развязка была неизбежною:
Сыскное агенство разведало,
Кто, что, с кем живёт тело грешное,
Что ест, служит кем и что сделало.

Так бал был закончен не начавшись,
Свеча поминальная светится...
К Высочеству принца просватали,
Женились, и мир дальше вертится.

2015.01.17 Москва


Рецензии