Глумление

Ты обделена - жить в бедности талантом.
Красота в одних ли бриллиантах?
Вновь словами колешь, словно шилом,
Что богатых шуб я не носила.
Нищее пальто за десять тысяч, -
Ветер сквозь него хохочет-свищет.
Что тебе до новых технологий?
Кто не в норке, тот такой убогий.
К роднику стрелой в Крещенье, с мужем.
Там тепло! Мороза нет и стужи.
Наберёшь воды святой  в бидоны.
Спасена. Запас чудес огромный.
Без молитвы плюхнешься ты в прорубь,
Святый дух – прекрасный белый голубь,
В ужасе он, под сосну забившись.
Спасена, но не перекрестившись.
Бог-Отец взирает с удивленьем,
Как народ рекою - за спасеньем:
За здоровьем и продленьем жизни.
Ты, средь всех, становишься капризней.
А в душе нет ничего святого,
Ведь тебе нельзя сказать и слова.
Всех умней, богаче, лучше, краше…
А в толпе – лишь тощие и страшные.
Для тебя ль родник тот, освящённый,
Над которым бор шумит зелёный?
Нищий подойдёт испить водицы –
И над ним успеешь поглумиться.
Сам Христос, склонившийся у ниши,
Замер скорбно. Дьявола услышал.


Рецензии
Да, Таня, не спасёт никакая святая вода, если нет в душе ВЕРЫ!
По вере и её делам воздастся людям. Бога не обманешь.

Спасибо, стихотворение понравилось!
Добрых и светлых Вам мыслей и дел!
С уважением, В.Н.

Николай Стрельников 2   04.02.2015 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные слова! Удач Вам во всём!

Татьяна Дмитриева 7   06.02.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.