хватит

— я бы засыпал с тобой.
— прошу, не начинай.

что-то душу мне кроило каждый чёртов май.
выгоняла с комнаты, закрывала двери,
разделяла по частям обрывки счастья, времени.
с диктофоном говорила, удаляла сразу,
письма длинные писала, прятала по вазам,
не курила, не дышала, не пила таблетки.
исправлялась и смеялась все минуты лета.
близко тебя не пускала — осторожна всё же,
ты не тот, кто должен был касаться моей кожи,
ты не тот, с кем новый год нужно было встретить,
но с какой поры планета в мою пользу вертится?
руку в руку, нос к щеке, никуда не деться.
вспоминаю отдаленно, как мечтала в детстве.
он с улыбкой говорит "я за вас так рад".
я стучала кулаками в стенку до утра.
не признаться, не ответить, ложь за плечи держит.
я испортила за сутки уже второй стержень.
всё пишу, всё замыкаюсь, кутаюсь в кровати.

— я люблю тебя так сильно.
— умоляю, хватит.


Рецензии