Сбывшиеся мечты

Сбывшиеся мечты –
                сломанные игрушки.
Я аккуратно их
                складываю друг к дружке.
Мирно, одна к одной,
                тихие куклы вуду.
Странно… мечты сбылись,
                но не случилось чуда.
Сбывшиеся мечты –
                сломленные усилья.
Хочется полетать,
                да не хватает крыльев.
Хочется к небу взмыть
                в радостном возбужденьи,
А на губах  опять
                призрак предпораженья.
Сбылись почти что все –
                смелые и не шибко.
Может, мои мечты
                были моей ошибкой?
Все посбывались, но
                жизни не изменили.
Может мои мечты
                были и не моими?
Сбывшиеся мечты –
                пламенные награды.
Я все равно люблю
                и все равно им рада.
Тихо сложу в ларец
                И заживу без уз их.
Без инфантильных мечт.
                Счастливо. Без иллюзий.


Рецензии