Белый пароход

БЕЛЫЙ ПАРОХОД
                Песня.

Улетаю на юг,
                улетаю на юг, улетаю
От холодных обид
                и не ласковых, выцветших глаз
И меня в журавлиную,
                дикую, белую стаю
Перебитым крылом провожает,
                прощаясь, Пегас.

Тени, свечи, кресты,
                поцелуи, иконы, погоны,
Позабытые лица
                на вытертом временем сне
И стучат, как в замедленном кадре
                о землю патроны
И слезинки сосулек
                салютом последней весне.

Будут травы шуметь
                или плакать потомки над нами,
Будут снова судить –
                виноваты ли мы без вины?
И мои ордена,
                и твоё опалённое знамя
Будут брошены в грязь
                под копыта гражданской войны.

Я к берёзам, ромашкам, хлебам
                прирастал пуповиной,
Босоногим мальчишкой топча
                заглумённую Русь.
Я её потерял –
                кровоточит души половина.
Ведь, теперь никогда,
                никогда я назад не вернусь.

                13.01.15.


Рецензии
Песня ваша может звучать и как стихотворение... Мне очень понравилось. И показалось, что если её спеть, она что-то потеряет; дай Бог, чтобы эту потерю заполнила душа певца...

Анна Линина   28.06.2015 17:16     Заявить о нарушении