Чтобы жадности учиться...
НУЖНО МНОГО ПРЕТЕРПЕТЬ!
ДЛЯ НАЧАЛА - РАЗОРИТЬСЯ...
ЗНАТЬ, КАК ЛАЗАРЯ ЗАПЕТЬ.
ТО ЕСТЬ КЛЯНЧИТЬ, НЫТЬ И ПЛАКАТЬ,
ПРОКЛИНАЯ БЕЛЫЙ СВЕТ.
И ВТИХУЮ - ТИХОЙ САПОЙ
ПОДНАКАПЛИВАТЬ МОНЕТ.
ПОНЕМНОГУ БОГАТЕЯ,
ПРЯЧЬТЕ ДЕНЬГИ В СУНДУКАХ.
ГОЛЫТЬБУ ГОНИТЕ В ШЕЮ
И ЖИВИТЕ, КАК МОНАХ.
ИЛИ, СКАЖЕМ, СЛОВНО ПЛЮШКИН.
БЫЛ У ГОГОЛЯ ГЕРОЙ.
ПОПРОСИ - НЕ ДАСТ ПОЛУШКИ.
СКУПЕРДЯЙ - СОВСЕМ СКУПОЙ...
МОЖНО ОБНЕСТИ ЗАБОРОМ
СВОЙ РОСКОШНЫЙ ОСОБНЯК.
ЧТОБ НЕ МОГ ПЫТЛИВЫМ ВЗОРОМ
ЗРЕТЬ БОГАТСТВА В НЁМ БЕДНЯК.
ТОТ, ЧТО ВАМИ БЫЛ ОГРАБЛЕН
ПОСТЕПЕННО ВТИХАРЯ.
ВДРУГ ВОЗЬМЁТ ОН ВИЛЫ, ГРАБЛИ
И ПОПРЁТ... ДУШОЙ ГОРЯ...
НО... ТАКИХ ТЕПЕРЬ НЕМНОГО.
БОЛЬШЕ - СКАЖУТ: "МОЛОДЕЦ!
КАК В РАЮ ЖИВЁТ У БОГА!
НАТУРАЛЬНЫЙ ОН СКУПЕЦ!"
Свидетельство о публикации №115011704542