Даёшь работу!

    ДАЁШЬ РАБОТУ!

Сопревший снег был пеплом пересолен,
А языки набатами, извне,
Вылазили сквозь горла колоколен
И каялись на ухо тишине.

Размазал фокус брызгами рассола,
От перегара ночи одурев,
Стеклянный взгляд, а жизнь играла соло
На водостока погнутой трубе.

Смешно, когда стоишь в одном исподнем
На фоне запотевшего окна.
Над головой на небе новогоднем
Разбавлен воздух лужей молока.

Взбултыхиваю глаз оплывших мель я,
Признав в зеркальном облике родство
И, разродившись муками похмелья,
Решаю тут же встретить Рождество.

Ещё вчера гремели фейерверки –
Я думал двери вынесут с петель;
И одевала землю без примерки
В свой масхалат закройщица-метель.

Ещё вчера соседи выли воем,
Разглядывая «истину в вине»,
Прикладывая голову к обоям,
Беседуя с собой наедине.

А нынче слышно, как густеет разум,
Стучит попеременно по вискам.
Он просто за развязанность наказан –
Распутывает мысль по волоскам.

Меня с утра будильник забибикал,
От спиртовых инъекций передоз.
Не зря народ дуреет от каникул.
Даёшь работу, Дедушка Мороз!

                12.01.15.


Рецензии