Марафон
венок секстетов
0
Друзья изящного пера,
Войти в известные не чая,
Пыхтим на собственных парах,
Один другого величая,
Поём о том, что каждый прав,
А Лев блюдёт наш стихопрайд.
1
Друзья изящного пера,
Враги и ямбов, и хореев
Для марафонного костра
Хорейных палок не жалеем,
А нас «союзные» встречают,
Войти в известные не чая.
2
Войти в известные не чая,
Любовь и дом, и огород
Пером в окрошку превращаем:
Собрат, он – свой – пережуёт;
Терзая слог и в пух и в прах,
Пыхтим на собственных парах.
3
Пыхтим на собственных парах,
Поэты в мантиях новаций;
То, приустав, вздохнет игра,
То вспыхнет огоньком оваций,
И провожая, и встречая
Один другого, величая.
4
Один другого величая,
Экспромты в боевом ходу,
И уж никто не замечает,
Что с правилами - не в ладу,
Зато в стихах есть дух и нрав –
Поём о том, что каждый - прав.
5
Поём о том, что каждый - прав,
Мошны плебейской не жалея,
А вдохновенья перебрав,
Как рекрут водки, тем хмелея,
Что с нами – Лев, – поёт парад,
А Лев блюдет наш стихопрайд.
2009г.
;
Свидетельство о публикации №115011704492
Юрий Медных 10.06.2015 14:24 Заявить о нарушении